В Кузбассе в 2017 году планируют открыть производство зелени и овощей

Тепличный комплекс возводят в селе Поломошное.

ООО «КДВ Яшкинские теплицы» намерено запустить тепличный комплекс по выращиванию овощей и зелени в закрытом грунте в селе Поломошное в третьем квартале 2017 года. Об этом Сибдепо сообщили в администрации Яшкинского района.

«Теплицы займут площадь примерно в 10 Га. Сейчас уже возведен их каркас. Также на месте проведены коммуникации. Весной теплицы начнут доделывать, а осенью должен состояться запуск производства», — сообщили изданию в районной администрации.

Выращенные помидоры, огурцы и зелень будут реализовывать в Кузбассе и других областях в магазинах одной из популярных сетей.

«Строительство теплиц позволит обеспечить жителей Кемеровской области витаминной продукцией высокого качества. Наличие разветвленной сети магазинов позволит продвинуть продукцию в Новосибирскую, Томскую, Красноярскую, Омскую области и в ближнее зарубежье», — отметили в администрации района.

Планируемый объём инвестиций в комплекс составляет около 1,1 млрд рублей. На предприятии будет порядка 90 рабочих мест.

В районной администрации Сибдепо также рассказали, что в конце 2016 года в селе Поломошное открыли «Яшкинскую мельницу». Произведённая мука идёт в кондитерское производство. Планируется, что примерно через два года на базе мельницы запустят также и макаронное производство.

Текст: Мария Арзамасцева.
Фото: Google Images.

Комментарии

Рекомендуем