В Кузбассе вакцинируют детей, прибывших из Таджикистана, от полиомиелита

По сообщению областного департамента охраны здоровья населения, в Кузбассе не зарегистрировано случаев заболевания

В Кузбассе вакцинируют детей, прибывших из Таджикистана, от полиомиелитаС 15 мая все детские поликлиники Кузбасса, в сотрудничестве с миграционной службой, вакцинируют детей до 15 лет, прибывших из Таджикистана. В Кузбассе иммунизация детей проводится по схемам, согласованным с Управлением Роспотребнадзора по области. На 7 июня подлежало иммунизации против полиомиелита 54 ребенка, все они охвачены вакцинацией. Запаса вакцины в регионе достаточно.

По сообщению областного департамента охраны здоровья населения, в Кузбассе не зарегистрировано случаев заболевания паралитическим полиомиелитом среди юных жителей области и детей, прибывших из Таджикистана, сообщает пресс-служба администрации Кемеровской области.

Напомним, вспышка полиомиелита в Таджикистане зарегистрирована во второй половине апреля 2010 года. В этом среднеазиатском государстве зарегистрировано с подозрением на полиомиелит 515 больных, подтвержден диагноз у 150-ти, причем двое из них скончались.

В России зафиксировано два случая полиомиелита: один в Иркутской области, а второй — в Москве. Оба девятимесячных ребенка прибыли из Таджикистана и госпитализированы в стационар.

Комментарии

Рекомендуем