В Кузбассе валютная аферистка обманула мужчину на 40 тысяч рублей

Женщина пообещала, что обменяет рубли на евро по выгодному курсу.

В Кузбассе валютная аферистка обманула мужчину на 40 тысяч рублей

Кузбасские полицейские разыскивают мошенницу, которая обманула жителя Алтайского края на 40 400 рублей. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД Кемеровской области. Пострадавший обратился в кемеровскую полицию.

Полицейские установили, что в ноябре прошлого года 44-летний мужчина решил приобрести в интернет-магазине золотые слитки. Покупку необходимо было оплатить в евро. Мужчина ничего лучше не нашёл, как разместить у себя на странице в социальной сети объявление о том, что приобретёт евро. Выгодный обмен ему предложила другая пользовательница социальный сети. Она попросила перечислить деньги в рублях на её пластиковую карту и заверила, что мужчине перечислит евро. «Потерпевший перевёл на её счёт 40 400 рублей, однако ответа от злоумышленницы так и не получил. Аферистка перестала отвечать на сообщения мужчины и вскоре добавила его в чёрный список», — отмечается в сообщении ГУ МВД Кемеровской области.

Полицейские установили, что банковская карта, на которую он перевёл деньги, зарегистрирована на жительницу Кемерова. В настоящее время материалы доследственной проверки изучают кемеровские полицейские. Сотрудники полиции устанавливают личность и местонахождение злоумышленницы. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела за мошенничество, совершённое с причинением значительного ущерба гражданину.

Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Галина
2015-05-28 10:37:17
Простите, мужчина чего хотел, на то и напоролся!
Волан
2015-05-28 10:55:05
Как говорят в интернетах: "Сказочный д.....б".

Рекомендуем