В Кузбассе ВИЧ-инфицированный зек покончил с собой, употребив клей

29-летний заключённый отбывал срок в исправительной колонии №22 посёлка Мозжуха Кемеровского района. 29 июня мужчину с сильным отравлением на скорой помощи доставили в больницу колонии №5, врачи которой начали оказывать помощь. 

Однако, как сообщила sibdepo.ru представитель областного Следственного комитета Надежда Ананьева, в терапевтическом отделении больницы исправительной колонии мужчина, не приходя в сознание, умер. Медики диагностировали у него отравление неизвестным веществом, а также установили, что заключённый был ВИЧ-инфицированным.

По словам сотрудников колонии, доставивших заключённого в больницу, причиной отравления могло стать употребление клея. Данная версия проверяется, обстоятельства произошедшего устанавливают следственные органы Следственного комитета по Кемеровской области.

Стоит отметить, что с начала лета это уже второе происшествие в ИК-22. Как сообщал ранее sibdepo.ru, 14 июня в колонии общего режима группа осужденных совершила акт членовредительства путем нанесения поверхностных резаных ран от одноразовых станков. Основная причина случившегося – несогласие осужденных с установленным законом режимом содержания (хождение строем по территории учреждения, проведение утренней зарядки).

Комментарии

Рекомендуем