В Кузбассе осудили водителя, который бросил машину на трассе, а потом заявил о её угоне

По решению суда, жителя Яшкинского района оштрафовали.

В Яшкинском районе 21-летнего молодого человека осудили за ложное сообщение об угоне. Об этом рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Кемеровской области.

В октябре 2015 года злоумышленник обратился в полицию. Он рассказал, что неизвестный якобы угнал его автомобиль ВАЗ-21099.

«Житель посёлка Акация сообщил, будто накануне он со своим приятелем катался на машине. После распития спиртного транспортное средство вместе с ключами зажигания они оставили на выезде из посёлка, а сами пешком вернулись домой. Утром машины на месте не оказалось», — проинформировали в пресс-службе.

Вскоре сотрудники правоохранительных органов выяснили, что автомобиль находится на стоянке в Новосибирской области, куда он был эвакуирован с места ДТП.

Во время дальнейшего разбирательства правоохранители узнали, что никакого угона не было. Оказалось, что накануне нетрезвый злоумышленник, будучи лишенным водительского удостоверения, поехал в Новосибирск к своей девушке. В пути он попал в ДТП, в результате которого никто не пострадал. Однако, что избежать ответственности, виновник аварии бросил авто на трассе, добрался до дома и утром сообщил об угоне в полицию.

В итоге суд оштрафовал жителя Яшкинского района на 7 000 рублей. Кроме того, по гражданскому иску отдела МВД России по Яшкинскому району молодой человек должен будет возместить в федеральный бюджет 6 547 рублей. Это деньги, которые полицейские потратили на отработку сообщения об угоне.

Текст: Мария Арзамасцева.
Фото: Google Images.

Комментарии

Рекомендуем