В Кузбассе владельцу пропавшего груза страховщики выплатили 4, 4 млн. рублей

Поиск автомобиля со свежезамороженной рыбой не принес результатов

'ВГруппа Ренессанс страхование выплатила 4,4 млн. рублей владельцу груза, пропавшего во время автоперевозки из Московской области в Кемерово.

Груз — свежезамороженная рыба — принадлежал компании «Стрэйт ТК». Оперативные мероприятия по поиску автомобиля и груза не принесли результатов, было возбуждено уголовное дело по статье «Кража».

В результате грузовладелец получил страховое возмещение в размере полной стоимости груза за исключением франшизы (15 тыс. руб), предусмотренной договором страхования, рассказала СибДеПо менеджер по маркетингу Дивизион «Сибирь» Елена Соломина.

По словам и.о. управляющего директора Дивизиона «Сибирь» Группы Ренессанс страхование Светланы Угольниковой, грузовладельцы часто пренебрегают страховой защитой, стремясь переложить ответственность на транспортную компанию. «Но важно помнить, что перевозчик отвечает за сохранность груза далеко не во всех случаях. Например, он освобождается от ответственности, если будет доказано, что убытки возникли не по его вине, или в результате непреодолимых обстоятельств. Кроме того, лимиты ответственности перевозчика зачастую не позволяют компенсировать стоимость ущерба в полном объеме».

Комментарии

Рекомендуем