В Кузбассе владелец сети АЗС незаконно использовал товарный знак крупной нефтяной компании

По заявлению представителей крупной нефтяной компании сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции провели проверку. Выявленны факты использования руководителем одной из кузбасских фирм товарного знака, имеющего сходства с лейблом нефтяной компании. Возбуждено уголовное дело по ст. «Незаконное использование товарного знака».

При проведении оперативно-разыскных мероприятий полицейские установили, что на территории Кемеровской области функционирует сеть автозаправочных комплексов, в оформлении которых есть сходства с символикой российской нефтяной компании. Согласно результатам исследования, проведенного Кузбасской торгово-промышленной палатой, рекламные обозначения, размещенные на АЗС, использовались незаконно. Они были сходны до степени смешения с товарными знаками, правообладателем которых является нефтяной холдинг.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Кемеровской области,  компания-правообладатель оценила ущерб от незаконного использования ее товарных знаков на сумму 784 миллиона рублей.

Руководство сети АЗС ООО «НК Нефтепродукт» признает, что при оформлении дизайна и монтажа автозаправочных комплексов, для привлечения клиентов преднамеренно использовалось изображение, схожее с символикой нефтяной компании. В товарный знак вносились лишь незначительные изменения.

В настоящее время полицейские проводят дознание по данному уголовному делу. Устанавливается сумма ущерба, причиненного компании-правообладателю «Роснефть». 

Комментарии

Рекомендуем