В Кузбассе владельца «АкваGroup» признали банкротом

Такое решение принял арбитражный суд Кемеровской области.

Арбитражный суд Кемеровской области признал банкротом создателя и владельца «АкваGroup» Константина Яковлева. Процедура реализации имущества введена на четыре месяца, сообщает «Коммерсант».

Во время заседания представитель Константина Яковлева Юлия Сергеева сообщила, что предприниматель не может рассчитаться с долгами. Она объяснила, что источников дохода по месту работы у него нет, а банковские счета должника арестованы, деньги с них сняты. Кроме того, недвижимость, которую предполагается реализовать, находится у кредиторов в залоге.

По данным Сергеевой, у Константина Яковлева восемь кредиторов, включая пять банков. Например, задолженность бизнесмена перед ООО «Современные технологии» составляет 138,6 млн рублей, перед МДМ Банком — 306 млн рублей. Кроме того, в списке залогового имущества предпринимателя находятся около 30 объектов.

Напомним, основные активы «АкваGroup» сосредоточены в сфере розничной торговли. В составе компании работали супермаркеты «Акватория» и «Знак качества», дискаунтеры «Экономька». Также в «АкваGroup» входили предприятия по производству продуктов, торгово-развлекательные центры и др. Группа осуществляла свою деятельность и за пределами региона: в 2012 году был приобретен племзавод «Чикский» в Новосибирской области. В конце декабря 2015 года в основных предприятиях группы (ООО «Аквамаркет», ООО «Аквамаркет-Сибирь» и ООО «Продлюкс») открыли конкурсное производство. Большинство магазинов «АкваGroup» прекратили работу.

Текст: Мария Арзамасцева.
Фото: Google Images.

Комментарии

Рекомендуем