В Кузбассе вместо 22 запланированных к открытию пляжей открыто – 27

Как сообщает пресс-служба областного управления МЧС, 29 июня был открыт пляж «Голубой пруд» в Таштаголькосм районе. Как и прежде, в работе по открытию пляжей в лучшую сторону отмечается город Новокузнецк.

Здесь работают 9 пляжей (было запланировано – 7), продолжается дальнейшая работа по подготовке мест отдыха населения у воды. Также проводятся предварительные работы по открытию пляжей  в городах Мыски и Полысаево.

В период выходных дней, под контролем Главного управления МЧС России по Кемеровской области, в городах и районах Кузбасса работали оперативные штабы по стабилизации обстановки на водных объектах.

Специальные оперативные мобильные группы патрулировали водоемы городов и районов области с целью выявления опасных мест отдыха и предотвращения несчастных случаев. 

В течение выходных дней силами этих групп было проведено 1086 патрулирований, в ходе которых проведено около трёх тысяч бесед с охватом населения численностью более шести тысяч человек, а также роздано 4902 памятки и листовки. В ходе патрулирований выявлено 337 несанкционированных мест купания, установлено 34 предупреждающих аншлага, составлено 19 протоколов административного правонарушения, задержано 3 нарушителя.

В лучшую сторону отмечаются оперативные группы Юргинского и Киселевского городских округов, а также Крапивинского муниципального района. Худшими за прошедшие выходные были признаны оперативные группы Тисульского района.

Комментарии

Рекомендуем