В Кузбассе вновь заработала шахта «Грамотеинская»

Сегодня на беловском предприятии ввели в эксплуатацию новую лаву. 

У беловской шахты «Грамотеинская» появился новый собственник, готовый вкладывать средства в её развитие, сообщает пресс-служба администрации Кемеровской области.

Напомним, прежний владелец шахты «Грамотеинская» в городе Белово, «Евраз», продал угольное предприятие английской компании «Лехрам» за 10 тысяч рублей. Прежние собственники говорили, что угольное предприятие нерентабельно, настаивали на консервации и сокращении персонала шахты. Однако Аман Тулеев принял решение восстановить «Грамотеинскую».

«Все понимали тогда, что профессиональный коллектив угольщиков, созданный на шахте «Грамотеинская», можно разрушить в миг, а создать другой будет очень тяжело. Люди были в замешательстве – что делать, где искать работу», — комментирует ситуацию губернатор Аман Тулеев.

Новым собственником стала Западно-Сибирская угольная компания, возглавляет которую Александр Щукин. Восстановление шахты «Грамотеинская» началось в декабре 2013 года. Все работы были сосредоточены на подготовке к сдаче в эксплуатацию первой лавы и последующих двух лав по пласту Сычевскому-3. Для развития предприятия с января по март 2014 года новым собственником направлено 142, 7 млн. рублей. Задолженность по заработной плате на сегодня отсутствует.

Комментарии

Рекомендуем