В Кузбассе внук убил бабушку за нравоучения

Мужчине предъявлено обвинение по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью».

В Новокузнецке внук ударил бабушку ножом. В результате полученной травмы пожилая женщина скончалась. Мужчине предъявлено обвинение по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью».

Семья проживала в Новокузнецке в доме по улице Хитарова. Женщина 66 лет воспитывала двух внуков – 10-летнего мальчика, 9-летнюю девочку-инвалида. С ними также проживал 23-летний неработающий внук, который неоднократно был судим за кражи и грабежи. Родители детей были лишены родительских прав из-за употребления алкоголя ещё в 2016 году, а бабушка стала официальным опекуном двух малолетних внуков.

«В сентябре 2018 года 23-летний мужчина дома распил бутылку водки . Между внуком и бабушкой произошёл конфликт на почве того, что он не работает и не приносит в дом деньги. В результате злоумышленник ударил потерпевшую ножом в область подмышки. От полученных травм женщина скончалась. Преступник покинул квартиру», — рассказал Сибдепо следователь следственного отделения по центральному району Новокузнецка Роман Леонов.

Собеседник онлайн-журнала также сообщил, что остальные члены семьи в момент происшествия спали, поэтому не смогли оказать необходимую помощь.

В течении двух дней правоохранители установили место нахождение злоумышленника. Он два дня ночевал на улицах Куйбышевского района, после приехал на вокзал, где его задержали.

Молодой человек дал признательные показания и сотрудничал со следствием. Свою вину признал полностью. Сейчас уголовное дело направлено в суд. Согласно статье обвинения злоумышленнику грозит до 15 лет лишения свободы.

Текст: Дарья Черникова.
Фото: https://torange.biz/

Комментарии

Рекомендуем