В Кузбассе водитель сбил опору ЛЭП

Автомобилист не справился с управлением и сбил опору линии электропередачи

'ВВ результате ДТП, жители деревни Орлово-Розово Чебулинского района едва не остались без света. Как рассказали в пресс-службе «Кузбассэнерго – РЭС», водитель иномарки на крутом повороте не смог справиться с управлением и на большой скорости врезался в опору. От сильного удара опора переломилась. Водитель чудом остался жив.

Последствия ДТП заметили жители деревни. Именно они обнаружили переломленную железобетонную опору, а возле нее – лежащий вверх колесами легковой автомобиль. Бдительные жители сразу подняли тревогу и сообщили о происшедшем сотрудникам ГИБДД и дежурному Чебулинского РЭС.

Устранить последствия аварии удалось оперативно. Пока работники ГИБДД расследовали причины аварии, энергетики отключили участок линии электропередачи и заменили опору. При этом перерывов в энергоснабжении потребителей допущено не было.

Теперь жителю Кемерова, управлявшему автомобилем, помимо ремонта своего транспортного средства предстоит потратиться на возмещение ущерба Кузбассэнерго-РЭС.

Как уточнили в компании, в этом году водительская неосторожность уже десятый раз становится причиной повреждений опор линий электропередачи.

Комментарии

Рекомендуем