В Кузбассе водитель внедорожника сбил двух детей на зебре

У 8-летнего мальчика и 9-летней девочки диагностировали переломы.

16 декабря в Таштаголе в 17.50 водитель Toyota RAV4 сбил двух детей. ДТП произошло на нерегулируемом пешеходном переходе в районе дома №61 по улице Куйбышева. Об этом сообщили в отделе пропаганды областной ГИБДД.

«Водитель, управляя автомобилем Toyota RAV4, по предварительным данным, сбил на нерегулируемом пешеходном переходе двух детей, которые отходили от автобусной остановки. Мальчик 8 лет получил закрытый перелом бедра и рёбер, а 9-летняя девочка – перелом плеча», – рассказала Сибдепо сотрудник отдела пропаганды ГИБДД Кузбасса Татьяна Моторина.

Отмечается, что у детей на одежде отсутствовали световозвращающие элементы. Кроме того, из-за снежных валов возле пешеходного перехода видимость дороги была снижена.

Областная ГИБДД информирует, что с начала года в регионе было выявлено около 70 тысяч фактов нарушений, связанных с непредоставлением преимущества пешеходам. В ведомстве напоминают, что в тёмное время суток пешеходам, в том числе и детям, необходимо иметь на одежде световозвращающие элементы.

Текст: Тимофей Шикер.
Фото: Google Images.

Комментарии

Рекомендуем