Фото: в Кузбассе водитель заживо сгорел за рулём

Мужчине было 58 лет.

В среду, 30 января, около 20:30 в Кузбассе произошло страшное ДТП. Как сообщили Сибдепо в пресс-службе областного МВД, авария случилась на 89 километре автодороги «Белово — Прокопьевск». На трассе столкнулись автомобили KIA Cerato и ВАЗ-2107. По предварительным данным, водитель KIA не справился с управлением и выехал на встречку.

«На место происшествия выезжали следственно-оперативная группа ОМВД России по Прокопьевскому району и экипажи ГИБДД. Предварительно установлено, что водитель KIA не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение с ВАЗом. В результате аварии 58-летний водитель «семёрки» скончался на месте, а двое его пассажиров доставлены в медицинское учреждение с травмами различной степени тяжести. В настоящее время сотрудники полиции устанавливают все обстоятельства произошедшего», — сообщили в ведомстве подробности аварии.

Как рассказали Сибдепо очевидцы аварии, после столкновения отечественная машина загорелась. Водитель ВАЗа сгорел заживо за рулём своего автомобиля.

«Ехали с работы в это время, жуткое зрелище, водитель в «семёрке» сгорел заживо», — говорит очевидец.

Также он сообщил, что дорогу после случившейся аварии перекрыли. Водители были вынуждены добираться в пункт назначения в объезд.

На данный момент решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств». Максимальное наказание в рамках статьи — пять лет лишения свободы.

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Фото: Дмитрий Мильченко.

Комментарии

Рекомендуем