В Кузбассе водители перевозили детей на пяти автобусах с нарушениями

В отношении должностных и юридических лиц стражи порядка возбудили административные делопроизводства.

В Кемерове сотрудники ГИБДД совместно с представителями Ространснадзора провели рейд, направленный на безопасность перевозки несовершеннолетних кузбассовцев. Стражи порядка специально приехали на привокзальную площадь, куда с Кемеровской области на шести автобусах привезли детей для поездки в детский лагерь на поезде. Оказалось, что только один из шести автобусов полностью отвечал всем требованиям, которые следует соблюдать при перевозке детей. Как пояснили Сибдепо в отделении пропаганды кемеровской ГИБДД, в Кемерово детей привезли из Киселёвска, Прокопьевска, Белова и Гурьевска.

«У пяти остальных инспекторы ГИБДД выявили целый список нарушений. Например, у водителей отсутствовали опознавательные знаки «Перевозка детей», документы, содержащие порядок посадки детей в автобус, программы маршрута, списки сопровождающих, уведомления об организованной перевозке групп детей, договоры фрахтования», — сообщили в отделении пропаганды ГИБДД по г Кемерово.

Двое из шести водителей неправильно использовали тахограф, а ещё один не прошёл обязательный медосмотр перед поездкой. Также почти у всех водителей отсутствовали наборы пищевых продуктов, которые должны быть в автобусе, согласно расчётному времени, которое дети провели в пути.

Сотрудники Госавтоинспекции привлекли водителей к ответственности по каждому нарушению, а в отношении должностных и юридических лиц возбудили административные делопроизводства.

Напомним, с 1 июля 2018 года все автобусы, которые перевозят детей, должны быть оборудованы проблесковыми маячками жёлтого или оранжевого цвета.

Текст: Елена Семёнова.
Фото: отделение пропаганды ГИБДД по г. Кемерово.

Комментарии

Рекомендуем