В Кузбассе водителю BMW вынесли приговор за ДТП на скорости 250 км/ч

На скамье подсудимых оказался 29-летний житель Киселёвска.

29-летнего жителя Киселёвска осудили за ДТП, в котором погибли двое кузбассовцев. Автоавария произошла в ночь на 1 сентября 2013 года, но приговор виновнику ДТП огласили в киселёвском городском суде только в сентябре 2015 года. Подробности происшествия напоминает пресс-служба ГУ МВД по Кемеровской области.

Виновником аварии в районе автозаправочной станции на улице Гурьевская стал водитель BMW. На скорости около 250 км/ч он выехал на встречную полосу дороги, где совершил лобовое столкновение с Toyota. Из-за сильного удара японская иномарка разлетелась на две части. Погибли 35-летний пассажир BMW и 24-летний пассажир Toyota. Виновник автоаварии получил травмы и был госпитализирован.

«В салоне «БМВ» находились 4 человека. Все они были в нетрезвом состоянии, в том числе, по заключению медицинского освидетельствования, и сам водитель. По данному факту следственным подразделением отдела МВД России по г. Киселёвску было возбуждено уголовное дело», — сообщает пресс-служба областной полиции.

Киселёвский городской суд признал водителя BMW виновным в ДТП и приговорил его к 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Ранее Сибдепо рассказывал о самом большой превышении скорости на региональной трассе в 2015 году. Приборы зафиксировали разгон кузбассовца до 216 км/ч. Ему пришло «письмо счастья» со штрафом в 5 тысяч рублей.

Фото: Google Images.

Комментарии

Ирина
2015-09-22 10:44:50
что и кому водитель BMW хотел показать?! и всего 4 года колонии-поселении?

Рекомендуем