В Кузбассе вор купил своей жертве новый ноутбук

Кузбасские транспортные милиционеры задержали жителя Анжеро-Судженска, обокравшего томича.

Кузбасские транспортные милиционеры задержали жителя Анжеро-Судженска, который украл в Томске ноутбук.

Как рассказали Сибдепо в пресс-службе Кузбасского УВД на транспорте, злоумышленник, приехав в Томск по своим делам, заметил в привокзальном кафе молодого человека, работающего за ноутбуком. Мужчины познакомились, разговорились и решили выпить пива за встречу. 

Чтобы сумка с ноутбуком не мешала прогулке, кузбассовец предложил оставить её на вокзале в служебном помещении у знакомых железнодорожников.

Потом, дождавшись удобного момента, злоумышленник оставил своего нового знакомого в сквере, а сам пошёл за ноутбуком. Похититель забрал сумку и быстро уехал из Томска на ближайшем поезде.

Когда законный владелец ноутбука, не дождавшись собеседника, пришел за сумкой, ему пояснили, что ее забрал "хозяин". Потерпевший понял, что его обманули, и обратился в дежурную часть милиции на вокзале.

Через несколько дней кузбасские милиционеры нашли вора. Тот не стал отпираться и признал свою вину.

Выяснилось, что ноутбук кузбассовец сразу же продал случайному знакомому. Затем, добавив к вырученным деньгам 20 тысяч из своих личных сбережений, он купил новый портативный компьютер. После общения с милицией воришка отдал новый ноутбук потерпевшему.

Комментарии

Рекомендуем