В Кузбассе вор несколько месяцев обкрадывал пенсионера

Периодическое похищение денег с пластиковой карты мужчины раскрыли сотрудники транспортной полиции.

pXW0ipGdZlM.jpg

Сотрудники тайгинского линейного отдела полиции задержали 32-летнего жителя Анжеро-Судженска, который несколько месяцев подряд при помощи услуги «Мобильный банк» похищал деньги с банковской карты пенсионера, сообщила пресс-служба Кузбасского ЛУ МВД России. 

Как рассказали Сибдепо в пресс-службе ведомства, к сотрудникам линейного отдела на станции Тайга обратился житель Анжеро-Судженска, который рассказал, что с его банковской карты пропали 16 тысяч рублей.

«Выяснилось, что за несколько месяцев до обращения в полицию мужчина забыл в электричке свой ​​сотовый телефон. Так как у него был второй аппарат, то о пропаже первого телефона он не беспокоился, сим-карту не блокировал, услуги мобильного банка не отключал. Через некоторое время, когда пенсионер отправился платить кредит, выя] снилось, что на его счету не хватает семи тысяч рублей. Почему-то мужчина не стал беспокоиться о пропаже денег, а в полицию обратился только после того, как с карты бесследно пропали девять тысяч рублей, перевод от сына», — рассказали в пресс-служба Кузбасского ЛУ МВД России.

Полицейские по нескольким звонкам с пропавшего телефона и банковским переводам смогли установить похитителя денег. Выяснилось, что 32-летний мужчина, после того как нашёл в электричке чужой телефон с билайновским номером, набрал номер оператора (900) и отправил с чужого счёта себе на телефонный счёт тысячу рублей.  

Когда деньги были перечислили, мужчина понял, что неожиданной находной можно пользоваться по-крупному: перевёл оставшиеся шесть тысяч, а затем и ещё девять тысяч рублей, которые перечислил сын пенсионера, себе на мобильный счёт. А потом перевел и обналичил эти деньги с помощью платёжной системы «QIWI».

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело, его расследованием занимаются сотрудники из территориальных органов внутренних дел Анжеро-Судженска. С учётом предыдущих за незаконный оборот наркотиков мужчине грозит реальное лишение свободы.

Фото: google.images.

Комментарии

Рекомендуем