В Кузбассе вор полгода жил на деньги от продажи краденого ожерелья

Преступник промышлял в престижном районе Кемерова.

 В Кузбассе передано в суд уголовное дело в отношении 34-летнего беловчанина, обокравшего восемь домов в престижном коттеджном посёлке в Кемерове (Металлплощадка), сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Серия краж началась ещё летом прошлого года с единичного случая: мужчина, который приехал в Кемерово на заработки, заприметил двухэтажный особняк на Металлплощадке, где, судя по виду здания и двора, жили вполне обеспеченные люди. Ему оставалось только дождаться ночи и пробраться в дом. Желательно, не побеспокоив хозяев. Что он успешно и выполнил.

«Выручки» с первой кражи — ожерелья с драгоценными камнями и пакета с деньгами почти на два миллиона рублей — воришке хватило на покупку иномарки и полгода беззаботной жизни в родном городе. А когда деньги кончились, вор, вспоминая роскошный первый «улов», вернулся промышлять на старое место – всё в тот же коттеджный посёлок.

Сон у хозяев особняков, видимо, крепкий: преступнику удалось за несколько ночей, не побеспокоив хозяев, ограбить семь домов. А вот в восьмом его уже поджидали правоохранители.

Фото с ресурса vk.com.

Комментарии

Рекомендуем