В Кузбассе вора выдала пожарная каска

Жителя поселка Промышленная Кемеровской области задержали за то, что он украл висевшую на пожарном поезде каску

'ВВ Кемеровской области задержан житель поселка Промышленная, укравший каску с пожарного поезда.

Как сообщили СибДеПо в пресс-службе Кузбасского УВДТ, 49-летний мужчина намеревался украсть металл или уголь, с этой целью он и отправился ночью на железную дорогу. Чтобы согреться, так как на улице было холодно, злоумышленник выпил. Так что на место будущего преступления мужчина пришел уже в состоянии сильного алкогольного опьянения.

Ничего, что бы можно было украсть, житель Промышленной не нашел, поэтому, недолго думая, надел на голову каску, которая висела на пожарном поезде.

По дороге домой его задержали сотрудники транспортной милиции и ведомственной охраны, патрулировавшие территорию станции. Внимание милиционеров привлек тот факт, что пьяный мужчина разгуливает ночью в пожарной каске. Злоумышленника доставили в дежурную часть.

Как выяснилось, задержанный нигде не работал, злоупотреблял спиртным и ранее привлекался к уголовной ответственности за кражи, совершенные на железной дороге. По признанию мужчины, эту кражу он совершил, так как не мог вернуться с «дела» с пустыми руками.

Между тем, стоимость каски железнодорожники оценили в две тысячи рублей. В отношении «несостоявшегося пожарного» возбуждено уголовное дело.

Комментарии

Рекомендуем