В Кузбассе воры попались на краже шоколадных яиц

Молодые
люди планировали вынести из торговой точки только сигареты, но не устояли перед
любимым лакомством.

В Кузбассе воры попались на краже шоколадных яиц

В Анжеро-Судженске полицейские задержали на месте преступления подозреваемых в краже шоколадных яиц. Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД Кемеровской области, в местную дежурную часть полиции ночью поступил сигнал о том, что в один из городских торговых павильонов кто-то проник. Полицейские, прибыв на место, сразу задержали молодого человека, выносившего из торговой точки блоки сигарет и несколько упаковок шоколадных яиц. Но ещё один «киндер-сюрприз» ждал сотрудников в помещении — среди коробок с товарами спрятался подельник задержанного.

18-летние горожане признались, что в павильон забрались, сломав рольставни на входе и разбив пластиковую дверь. Они планировали взять только сигареты, но не смогли устоять перед любимым с детства лакомством, поэтому прихватили его в довесок.

«В настоящее время в отношении подозреваемых следователем следственного подразделения отдела МВД России по Анжеро-Судженскому городскому округу возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 — ч. 2 ст. 158 УК РФ «Покушение на кражу». В соответствии с санкциями статьи максимальное наказание составляет 5 лет лишения свободы. Сигареты и шоколад возвращены законному владельцу», — отметили в пресс-службе областной полиции.

Фото: google.images.

Комментарии

Рекомендуем