В Кузбассе воры украли ядовитые шпалы

Топкинцы собирались использовать в строительстве дерево, пропитанное ядом

В Кузбассе воры украли ядовитые шпалыВ Кузбассе железнодорожные воры едва не поплатились за кражу здоровьем.
Похищенный груз оказался смертельно опасным для жизни.

Как сообщила СибДеПо сотрудник пресс-службы Кемеровского ЛОВД на транспорте Татьяна Тумбинская, внимание оперативников линейного отделения на станции Топки привлек трактор с прицепом.

Загруженная машина, преодолевая крутой подъем, перевернулась. Поспешившие на помощь милиционеры выяснили, что ни водитель, ни пассажир не пострадали. Тем не менее, оперативников заинтересовал груз, высыпавшийся из прицепа – девятнадцать новых шпал.

Оказалось, что это железнодорожное имущество два жителя Топкинского района похитили, чтобы использовать для своих надворных построек. На одном из участков проводились ремонтные работы, и новые шпалы были подготовлены для укладки в колею. Однако воры не знали, что новые шпалы пропитаны специальной маслянистой жидкостью – креозотом, это смесь фенолов, которую используют для консервации дерева, она официально считается ядом и может вызвать рак кожи.

Уяснив для себя, что воровство могло привести к медленной, но верной смерти, оба гражданина приостановили строительство в вынужденном порядке. По факту кражи возбуждено уголовное дело.

Комментарии

Рекомендуем