В Кузбассе воспитанница детдома похитила 5-месячного ребёнка

В Кемеровской области нашли пропавшего 5-месячного ребёнка

'ВВ Кемеровской области задержали похитительницу ребёнка, ею оказалась 14-летняя воспитанница детдома.

Как сообщалось ранее, 5-месячную девочку похитили 19 августа в п. Благодатный Кемеровского района.

Установлено, что младенца похитила 14-летняя Андреева Александра, воспитанница одного из детских домов. Она была знакома с матерью ребенка Ольгой Епонешниковой и временно проживала дома у потерпевших, сообщили СибДеПо в управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по Кемеровской области.

Не спросив разрешения у матери ребёнка, Андреева забрала девочку и увезла её в Кемерово, где несколько дней жила у своих подруг. 24 августа, улучив момент, когда юная похитительница вышла из дома, оставив малышку, мать подруги сообщила в милицию, что у них в доме находится пропавший ребенок. О похищении женщина узнала из новостей по радио. Вскоре сотрудники милиции задержали подозреваемую.

Следователю 14-летняя девушка объяснила свой поступок тем, что ей очень понравился ребенок, и она хотела воспитывать его как родного.

Известно также, что мать похищенной девочки лишена родительских прав в отношении троих детей. В настоящее время в отношении этой девочки и ее старшего брата в комиссии по делам несовершеннолетних также решается вопрос о лишении женщины родительских прав (всего у потерпевшей 5 детей). На ребенка, который находился в розыске, у женщины нет никаких документов.

Комментарии

Рекомендуем