В Кузбассе воспитанников спортшколы отчислили после увольнения тренера

Нарушение выявилось после очередной проверки прокуратуры.

Прокуратура Кемеровской области провела массовую проверку в кузбасских спортшколах и выявила много нарушений сразу по нескольким пунктам законодательства, сообщает пресс-служба ведомства. Нарушения нашли и в сфере образования, и в сфере соблюдения трудового кодекса и СанПиНов.

Например, не у всех спортшкол были лицензии на осуществление медицинской деятельности, не у всех сотрудников была аттестация и медкнижка, а во внутренних уставах спортшкол нашлись положения, противоречащие закону.

Самое главное, что в некоторых учреждениях напрямую нарушались права воспитанников: в спортшколы детей принимали без медзаключения с указанием конкретного вида спорта, которым разрешено заниматься ребёнку, в одном из учреждений тренировки велись допоздна без положенного по закону перерыва между занятиями, а в другой спортшколе воспитанников вообще отчислили после увольнения тренера.

После вмешательства прокуратуры детей обратно приняли в секции, сотрудники школ прошли медосмотры, а больше десятка должностных лиц были наказаны.

Комментарии

Рекомендуем