В Кузбассе возбудили дело в отношении владельца автобуса, перевозившего футболистов

50-летнего индивидуального предпринимателя подозревают в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

Правоохранители возбудили уголовное дело в отношении владельца микроавтобуса, перевозившего футболистов-юниоров в Кузбассе. 50-летнего индивидуального предпринимателя подозревают в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Напомним, микроавтобус попал в ДТП на трассе «Кемерово – Ленинск-Кузнецкий». В результате происшествия один подросток погиб и пять получили травмы.

«По версии следствия,  предприниматель, зная, что его автомобиль не соответствует техническим характеристикам для перевозки большого количества пассажиров, предоставил машину для перевозки детей по межгороду», — сообщает пресс-служба областного Следственного комитета.

Отмечается, что по делу назначат и проведут несколько экспертиз. Предварительно установлено, что автомобиль рассчитан на 8 мест. При этом на момент аварии в салоне находилось 9 человек.

Ранее Сибдепо сообщал, что также по факту ДТП возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека».

После смертельной аварии стало известно, что микроавтобусом управлял 18-летний водитель, который получил права шесть месяцев назад. У владельца транспортного средства, перевозившего спортсменов, не было соответствующей лицензии.

Текст: Тимофей Шикер.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем