В Кузбассе возбудили уголовное дело по факту ДТП, при котором погибла 17-летняя девушка

Авария произошла 10 декабря около 9:35 в посёлке Шерегеш.

В Шерегеше возбудили уголовное дело по факту ДТП, в результате которого погибла 17-летняя девушка и ещё трое пассажиров, в том числе 14-летний подросток получили травмы различной степени тяжести. Авария произошла в воскресенье, 10 декабря, около 9:35 в посёлке Шерегеш на улице Водозаборная, 3.

По предварительным данным, 55-летний водитель грузовика MAN нарушил ПДД, и не уступил проезжую часть автомобилю Lifan при выезде с второстепенной дороги.

«В результате дорожно-транспортного происшествия погибла 17-летняя пассажирка автомобиля Lifan. Водитель данного транспортного средства и ещё два его пассажира получили травмы различной степени тяжести и были госпитализированы», — сообщили в пресс-службе ГУ МВД РФ по Кемеровской области.

Как рассказал Сибдепо осведомлённый источник, 14-летний пассажир Lifan сейчас находится в реанимации. У него диагностирована открытая черепно-мозговая травма.

В момент аварии оба автомобилиста были трезвы.

По факту произошедшего возбудили уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств». Данная статья предусматривает максимальное наказание в виде пяти лет лишения свободы.

Ранее Сибдепо сообщал, что за прошедшие сутки произошли две аварии, при которых пострадали подростки.

Текст: Елена Семёнова.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем