В Кузбассе возбудили уголовное дело по факту гибели участника массовой драки

Дело в отношении полицейского возбудили спустя пять месяцев после происшествия.

Следственный отдел СКР по городу Таштаголу (Кемеровская область) спустя пять месяцев возбудил уголовное дело по факту гибели участника массовой драки, скончавшегося после выстрела сотрудника полиции.  Уголовное дело квалифицировано по ч.2 ст. 108 УК РФ (убийство, совершенное при превышении мер, необходимых для задержания лица, совершившего преступление).

Установлено, что 14 июля при задержании подозреваемого сотрудник полиции применил табельное оружие, выстрелив в грудную клетку. От полученного ранения потерпевший 1989 года рождения скончался на месте.

Как сообщает «Интерфакс-Сибирь», дело было возбуждено после неоднократной отмены прокуратурой постановления об отказе в возбуждении уголовного дела.

Напомним, 14 июля в поселке Шерегеш Таштагольского района между двумя группами молодых людей произошел конфликт, в результате которого четыре человека получили ножевые ранения. Прибывшие на место сотрудники полиции пытались разнять участников драки, однако один из них стал угрожать полицейскому ножом и попытался скрыться. Сотрудник полиции был вынужден выстрелить в нарушителя, ранение оказалось смертельным. После произошедшего следственные органы приступили к доследственной проверке, а местные власти решили усилить меры безопасности в поселке. Как отмечали представители местной администрации, никто из участников поножовщины не был изолирован, и к охране общественного порядка было решено привлечь добровольцев, сотрудников исправительной колонии и муниципальных служащих.

Комментарии

Рекомендуем