В Кузбассе возбудили уголовное дело в отношении пассажира автобуса, ранившего попутчика

Жителю региона грозит до 10 лет лишения свободы.

В Кемеровском районе возбуждено уголовное дело в отношении пассажира пригородного автобуса, который 1 января ударил попутчика отвёрткой в живот. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Кемеровской области.

Инцидент произошёл в районе села Березово в автобусе, следовавшем по маршруту «Кемерово – деревня Береговая». В салоне транспортного средства произошёл конфликт между двумя нетрезвыми пассажирами. В какой-то момент злоумышленник ударил пострадавшего отвёрткой, которую впоследствии выбросил в снег. Очевидцы подумали, что кузбассовец напал на попутчика с ножом и вызвали полицию.

Вскоре подозреваемого задержали, а потерпевшего госпитализировали. У него диагностировали проникающее ранение брюшной полости.

«В отношении задержанного в следственном подразделении отдела МВД России по Кемеровскому району возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия», — говорится в сообщении пресс-службы областного МВД.

Мужчине грозит до 10 лет лишения свободы.

Текст: Мария Арзамасцева.
Фото: vk.com / Регион 42.

Комментарии

Рекомендуем