В Кузбассе возбуждено 13 уголовных дел в отношении судебных приставов

В 2009 году в Кемеровской области возбуждено 13 уголовных дел в отношении судебных приставов

'ВПрокуратурой Кемеровской области за текущий год возбуждено 13 уголовных дел в отношении 6 судебных приставов. Четверо из них уже уволены с государственной службы. «Коррупция в службе судебных приставов: профилактика и борьба» сегодня эта тема обсуждалась на пресс-конференции с участием руководителя Управления ФССП по Кемеровской области Юрия Суворова.

В ноябре на территории Кузбасса началась проверка службы судебных приставов областной прокуратурой.

По словам Юрия Суворова, чаще всего «не чистые на руку» судебные приставы вносят ложные данные о понятых, выносят незаконные постановления об окончании исполнительных производств, либо присваивают денежные средства, внесенные должниками на депозитный счет отдела судебных приставов.

Так, на прошлой неделе был уволен старший судебный пристав Междуреченска, который пытался с помощью звания решить личную проблему лишения водительских прав.

Одно из средств борьбы с коррупцией — система материального вознаграждения, равного предложенной взятке, которая действует в России с 2006 года. Поощрение предназначается тому лицу, кто сообщает о факте взяточничества.

В целом за 10 месяцев текущего года 124 судебных пристава Кузбасса были привлечены к дисциплинарной ответственности.

Комментарии

Рекомендуем