В Кузбассе возбуждено первое уголовное дело за повторную езду в пьяном виде

Уголовного преследования повторно пойманных нетрезвых водителей введено с 1 июля 2015 года.

1433917044.jpg

В Кузбассе возбуждено первое уголовное дело против повторно пойманного нетрезвого водителя. Ужесточение наказание за управление транспортным средством в состоянии опьянения введено в России с 1 июля текущего года.

Пьяного водителя нашли на месте ДТП, в которое он и попал, сообщила пресс-служба ГУ МВД по Кемеровской области. У одного из торговых центров Прокопьевска водитель автомобиля «Тойота-Королла» въехал в опору дорожного знака «Пешеходный переход». Прибывшие на место происшествия сотрудники госавтоинспекции установили, что иномаркой управлял 40-летний местный житель в состоянии опьянения.

«В ходе дальнейшего разбирательства полицейские установили, что несколькими днями ранее прокопчанин был привлечен к ответственности по ст. 12.26 КоАП РФ «Невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения. По решению суда он был лишен прав на полтора года», — указано в сообщении МВД. Однако мужчина не сдал водительское удостоверение в отдел ГИБДД и снова сел за руль.

В настоящее время в отношении нарушителя возбужденного уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию». Мужчине грозит до двух лет лишения свободы.

Фото: google.images.

Комментарии

иван
2015-08-08 13:18:18
давно пора сажать за пьяную езду!!ладно разобьется,да пофиг раз мозгов нет ездить в пьяном виде,а если собьет насмерть кого нибудь,а еще хуже инвалидом останется кто-то на всю жизнь

Рекомендуем