В Кузбассе возбуждено пять уголовных дел за уклонение от административного надзора

В настоящий момент на учете органов внутренних дел области стоит более 1000 лиц. Для того чтобы снизить уровень рецидивной преступности, осуществить профилактическое воздействие на ранее судимых, в том числе в отношении которых установлен административный надзор, в области ежегодно проводятся оперативно-профилактические операции «Жилой сектор», «Надзор».

С учетом осложнения криминогенной ситуации по насильственным действиям в отношении несовершеннолетних разработана и проведена оперативно-профилактическая операция «Капкан».

Участковые уполномоченные полиции, сотрудники уголовного розыска, патрульно-постовой службы, вневедомственной охраны, Госавтоинспекции и дежурных частей в Кемеровской области уже проверили более 25 тысяч граждан, освободившихся из мест лишения свободы за совершение тяжких и особо тяжких преступлений.

Не все из них соблюдают требования законодательства об  административном надзоре. Сотрудниками полиции территориальных органов внутренних дел области уже возбуждено 5 уголовных дел по ст. 314.1 УК РФ «Уклонение от административного надзора» и составлено более 140 протоколов об административных правонарушениях по ст. 19.24 КоАП РФ «Несоблюдение административных ограничений и невыполнение обязанностей, устанавливаемых при административном надзоре». 

Комментарии

Рекомендуем