В Кузбассе возбуждено уголовное дело по факту оскорбления судебного пристава

В ответ на арест имущества должник выразил угрозу в адрес пристава и ее ребенка

'ВВ Кузбассе возбуждено уголовное дело по факту оскорбления судебного пристава. Прокуратурой города Юрга возбуждено уголовное дело в отношении 40-летнего жителя города, выразившегося в адрес сотрудника отдела судебных приставов нецензурной бранью.

Как рассказали СибДеПо в пресс-службе Управления ФССП России по Кемеровской области, руководитель одного из предприятий, в грубой форме выразил недовольство действиями судебного пристава, арестовавшего за долги фирмы в размере 54 тысяч рублей гараж и нежилое помещение. Разгневанный руководитель предприятия потребовал немедленно снять арест с имущества и в присутствии других сотрудников отдела выразил угрозу в адрес пристава и ее ребенка.

Судебным приставом был составлен соответствующий рапорт, в последующем послуживший основанием для возбуждения уголовного дела. За публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей, руководителю предприятия грозит наказание в виде штрафа в размере до 40 тысяч рублей, либо обязательных работ до 180 часов, либо исправительных работ до 1 года.

Комментарии

Рекомендуем