В Кузбассе возьмут под контроль провода для Интернета

В связи с участившимися обращениями граждан в Совете народных депутатов начали прорабатывать на законодательном уровне вопросы по наведению порядка в деятельности операторов связи, управляющих компаний при проведении в многоквартирных домах телекоммуникационных сетей (кабельное телевидение, Интернет).

В отдельных случаях сети проложены и без проведения кабель-каналов. В результате проведения монтажных работ наносится ущерб общему имуществу многоквартирного дома — трескаются стены, обваливается штукатурка, пробуриваются лестничные проемы, разрушаются кровельные перекрытия. Кроме того, без технических регламентов прокладываются сети между домами по воздушным линиям, что ставит под угрозу безопасность граждан в случае обрушения линий при их обледенении или других повреждениях, сообщили в пресс-службе областного Совета народных депутатов Кемеровской области.

Как правило, телекоммуникационные сети прокладываются без согласия общего собрания собственников жилых помещений, что является нарушением жилищного законодательства. Качество монтажных работ, устранение нарушений никем не проверяется, при этом к ответственности возможно привлечь только управляющую компанию как организацию, отвечающую за сохранность жилищного фонда.

Комментарии

Рекомендуем