В Кузбассе возобновилась работа на шахтах

В Кемеровской области возобновилась работа на шахтах, прерванная из-за землетрясения в Тыве. Все работы были приостановлены для исследования выработок на предмет разрушений.

 

Как сообщили СибДеПо в пресс-службе МЧС по Кузбассу, шахты области не получили повреждений от земных колебаний дошедших до региона. Такие выводы сделаны в результате проведённых экспертиз. В связи с этим решением правительственной комиссии все горнодобывающие предприятия области возобновили сегодня свою работу. Сообщила сегодня официальный представитель пресс-службы МЧС области Оксана Ефремова:

 

«Эти колебания не повлияли на выработки и оборудование предприятий, поэтому комиссия приняла решение возобновить работы уже сегодня, но на всех шахтах будет усилен контроль за соблюдением безопасности, эти дополнительные меры будут сохраняться до полного завершения афтершоков».

 

Так же представитель ведомства отметила, что для Кузбасса прошедшее в республике Тыва сейсмособытие оказалось  неопасным, жилые постройки и предприятия не пострадали.

 

Накануне до Кузбасса дошла волна от землетрясения в республике Тыва. Жители области ощутили  небольшие толчки. Эпицентр находился в 170 километрах к югу от Абакана и 195 километрах от Кызыла. До Кемеровской области дошли колебания магнитудой около 3х баллов.

Комментарии

Рекомендуем