В Кузбассе возобновятся поиски снежного человека

Поводом для организации экспедиции стали новые факты, подтверждающие обитание и деятельность снежных людей в районе Азасской пещеры

В Кузбассе возобновятся поиски снежного человекаВ конце сентября 2010 года пройдет очередная научно-журналистская экспедиция «По следам снежного человека» (реликтового гоминида) в Горную Шорию.

В экспедиции примут участие директор Международного центра гоминологии кандидат исторических наук Игорь Бурцев, президент Общероссийского научно-исследовательского общественного объединения «Космопоиск» Вадим Чернобров и журналисты федеральных СМИ, рассказали СибДеПо в пресс-службе администрации Кемеровской области.

Поводом для организации экспедиции стали новые факты, подтверждающие обитание и деятельность снежных людей в районе Азасской пещеры и, неоднократное появление в этом же районе странных светящихся объектов округлой формы, зафиксированное на видео.

Как сообщил участник предыдущих экспедиций Игорь Бурцев, специалисты ранее уже исследовали район Азасской пещеры, расположенной в глухой тайге, в 20 километрах от шорского поселка Усть-Кабырза, где местные охотники неоднократно видели неких человекообразных существ двухметрового роста.

«В ходе прошлых экспедиций мы детально осмотрели местность, и пришли к выводу, что здесь созданы все условия для обитания таких существ. Во-первых, это малонаселенная, горная местность, где есть множество пещер, где достаточно тепло, и есть чистая пресная вода. В тайге много пищи, и у меня есть уверенность, что снежные люди здесь обитают», — считает Бурцев. А главное, как рассказал Бурцев, были обнаружены неоспоримые материальные свидетельства обитания и деятельности таинственных двуногих: пирамидальные древесные конструкции (так называемые «маркеры»), явно сделанные руками этих существ. Эти конструкции аналогичны тем, которые исследователи находят на территории США и Канады. Ученый уже более 40 лет занимается поисками снежного человека, проводил исследования в России, США, Абхазии и Монголии.

Один из местных охотников описал личную встречу со снежным человеком. «В письме житель поселка Афанасий Кискоров рассказывает, что он вместе с другими охотниками услышал во время рыбалки хруст и вой. Они подошли к месту, откуда доносились звуки, и увидели, как существо, покрытое темно-коричневым мехом и похожее на человека, пыталось выбраться из воды», — рассказал представитель администрации Таштагольского района.

Минувшим летом в этом же районе Горной Шории было отмечено появление НЛО. Во время археологической экспедиции кемеровские студенты- археологи записали на видеокамеру маневры над тайгой неопознанного летающего объекта. Событие произошло в глухом лесу в Горной Шории в 80 километрах от города Таштагол. Студенты сообщили, что у одного из них была с собой видеокамера, которую быстро настроили и использовали для съемок НЛО. Предполагаемый корабль пришельцев в течение нескольких минут кружил над тайгой, а затем скрылся за облаками. Информацию о появлении летающей тарелки подтвердил и руководитель археологической экспедиции профессор Кемеровского государственного университета доктор исторических наук этнограф Валерий Кимеев, который более 30 лет исследует Горную Шорию.

«За время моей работы в регионе шорцы неоднократно рассказывали мне, что видят в тайге странные светящиеся объекты округлой формы. А в июне этого года, во время поездки по труднодоступным поселкам, я лично увидел НЛО в районе реки Мрасс-су. Правда, камеры у меня не было. Поэтому я посоветовал своим студентам-археологам взять в экспедицию видеокамеру», — заявил ученый. Он рассказал, что молодым людям действительно удалось заснять неопознанный летающий объект. По его словам, теперь местные жители считают, что это возможно не просто снежные люди, а пришельцы из космоса.

В Горной Шории в прошлом году открыта экспозиция, посвященная снежному человеку, а в районном центре Таштаголе — несколько скульптур кузбасского «йети». Глава Таштагольского района Владимир Макута рассказал, что такая идея появилась в ходе предыдущей экспедиции по поискам снежного человека. По итогам прошлых экспедиций Игорь Бурцев передал в экспозицию музея фотографии, гипсовые слепки следов и другие артефакты, найденные им в США, Абхазии и Монголии.

По описаниям жителей отдаленных шорских поселков, у снежного человека плотное телосложение, они напоминают бурого медведя ростом полтора-два метра. На снегу найдены отпечатки ступней с четко различимыми пальцами. Существа имеют волосяной покров по всему телу, хорошо лазают по деревьям.

Комментарии

Рекомендуем