В Кузбассе возросла численность бобров и медведей

Охоту на бобров планируют сделать круглогодичной в Кемеровской области

В Кузбассе возросла численность бобров и медведей

В Кемеровской области возросла численность бобров и медведей. В частности, численность бобров в этом году возросла с 13 000 до 15 000. Осенью пушные зверьки доставили немало хлопот дорожникам. Из-за большого количества плотин, которые строят эти животные, вода в реках часто поднималась и затапливала дороги. В связи с этим сейчас рассматривается вопрос о том, чтобы разрешить охотиться на бобров круглый год. Об этом сегодня на встрече с журналистами заявил начальник департамента по охране объектов животного мира Кемеровской области Хамит Сурхаев. Однако пока охота на бобров на 2011 год запланирована с 1 октября по 28 февраля.

Так же в этом году в Кузбассе прибавилось медведей. Их численность возросла до 2274. В прошлом году — 2 000 особей.

Как пояснил Хамит Сурхаев, в этой ситуации виноваты пожары в Хакасии, из-за которых медведи вынуждены были мигрировать на юг области.

Кроме того, начальник департамента предупредил, что половина медвежьего мяса в области заражено трихинеллезом. Заражённую медвежатину бесполезно чем-либо обрабатывать. Перед употреблением мясо обязательно нужно проверить в ветеринарных органах.

Комментарии

Рекомендуем