В Кузбассе впервые использовали сверхлёгкую авиацию для борьбы с дикорастущей коноплёй

Необычная спецоперация прошла в Прокопьевском районе.

В Кузбассе полицейские впервые использовали сверхлёгкую авиацию для борьбы с дикорастущей коноплёй. Так, правоохранители Прокопьевского района с помощью мотодельтаплана в окрестностях посёлка Смышляево выявили места произрастания конопли, а впоследствии с высоты обработали растения специальным составом.

«В этом районе плантации конопляного дикороса неоднократно выкашивали, в том числе с применением тяжёлой техники. Только в прошлом году было уничтожено более 100 гектаров наркотикосодержащих растений», – рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Кемеровской области.

В ведомстве отметили, что химикат, которым обработали коноплю, абсолютно безвреден для культурных насаждений и животных. В ходе спецоперации» в течение нескольких часов были обработаны более 30 гектаров конопляных плантаций.

В МВД напомнили, что об очагах произрастания наркотикосодержащих растений или тех, кто занимается хранением и распространением наркотиков, граждане могут сообщить в дежурную часть полиции своего города или района, по телефонам горячей линии – 8-(3842)-58-00-58, 36-45-01 либо по телефону «02».

Текст: Тимофей Шикер.
Фото: пресс-служба ГУ МВД России по Кемеровской области.

Комментарии

Рекомендуем