В Кузбассе впервые осуждён должник, оскорбивший судебного пристава

В Кемеровской области впервые осужден должник, публично оскорбивший судебного пристава

'ВВ Кемеровской области впервые осужден должник, публично оскорбивший судебного пристава.

Уголовное дело по ст.319 УК РФ «Оскорбление представителя власти» было возбуждено в июне этого года в отношении руководителя юргинского предприятия.

Мужчина в грубой форме выразил недовольство действиями судебного пристава, которая вынесла запрет на распоряжение объектами недвижимости, принадлежащими предприятию-должнику. Размер долга составлял 54 тысячи рублей, рассказали СибДеПо в пресс-службе УФССП по Кемеровской области.

Подсудимый полностью признал свою вину и раскаялся. Приговор был вынесен без судебного разбирательства: должник осуждён к штрафу в размере 5 тысяч рублей. Мужчина обещает уже в ближайшее время расплатиться со всеми долгами.

По словам заместителя руководителя УФССП России по Кемеровской области Владимира Рязанова, при исполнении должностных обязанностей судебные приставы часто сталкиваются с грубостью и неадекватным поведением людей. Практика защиты чести и достоинства сотрудников Службы в судебном порядке может существенно повлиять на «слишком эмоциональных» должников.

Комментарии

Рекомендуем