В Кузбассе впервые прошли соревнования по футгольфу

Чемпионат состоялся в ленинск-кузнецком спорткомплексе «Юность».

В ленинск-кузнецком спорткомплексе «Юность» состоялся первый в Сибири чемпионат по футгольфу. Инициатором соревнований с участием команд АО «СУЭК-Кузбасс» стал глава отечественной федерации футгольфа Николай Валуев.

В состязаниях участвовали девять команд. Перед ними стояла задача загнать свой футбольный мяч в лунку за наименьшее количество ударов.

«Игра, несмотря на свою новизну, оказалась увлекательной и азартной. Счёт шел на каждый удар», — рассказали в пресс-службе компании.

htmlimage-15

В соревнованиях, помимо сотрудников предприятий, участвовали  Николай Валуев, двукратная олимпийская чемпионка по спортивной гимнастике Мария Филатова, бомбардир первой лиги СССР по футболу Виталий Раздаев, генеральный директор АО «СУЭК-Кузбасс» Евгений Ютяев.

В итоге победителем чемпионата стала команда Спецналадки. На втором месте оказалась команда шахтоуправления «Комсомолец», на третьем – ШУ им. А. Д. Рубана.

Впервые в мире соревнования по футгольфу были проведены в Нидерландах в 2009 году. Сейчас членами Международной федерации футгольфа являются 25 стран. В России первый официальный турнир прошёл летом 2015 года.

Текст: Мария Арзамасцева.
Фото: "СУЭК-Кузбасс".

Комментарии

Рекомендуем