В Кузбассе первые студенты получили компенсацию за аренду квартир

Шестерым учащимся вузов вручили деньги за январь, февраль и март.

В этом году в Кузбассе появилась льгота для студентов-очников, проживающих в съемном жилье. Теперь им возмещают 20 % стоимости аренды за квартиру, но не более трех тысяч рублей в месяц.

Сегодня в обладминистрации шесть учащихся вузов впервые в этом году получили компенсацию.

По словам начальника областного департамента образования и науки Кемеровской области Артура Чепкасова, эта инициатива губернатора призвана усилить социальную защищенность молодых жителей региона, а также стимулировать развитие «белого рынка» аренды жилья.

Напомним, для получения компенсации студентам нужно написать заявление на имя губернатора, приложить к нему копию паспорта и договор аренды жилого помещения. Кроме того, учащимся нужно принести расписку о передаче денег владельцу квартиры, где они снимают жилье, справку из вуза, о том, что они являются студентами и не проживают в студенческом общежитии. Эти документы необходимо передать в студенческий совет вуза.

Комментарии

Гость
2014-04-23 00:18:23
Хорошая льгота - шесть студентов из всего Кузбасса ей воспользовались! Зато разговоров на миллион. Шесть арендодателей платят налог на доход от сдачи жилья?

Рекомендуем