В Кузбассе впервые в рейд вышли мотопатрули

Сотрудники ГИБДД на байках пресекают нарушения на загородных трассах.

Инспекторы ГИБДД на патрульных мотоциклах в составе специализированного батальона ДПС начали проведение рейдов на загородных трассах.

Как сообщили Сибдепо в отделе пропаганды ГИБДД Кемеровской области, дорожные полицейские получили мотоциклы в прошлом году, и уже в этом сезоне смогли выехать на них в первый рейд.

«Австрийские мотоциклы марки KTM очень мощные, ими управляют опытные сотрудники. И уже первый рейд показал, что пресекать нарушения байкеров на них удаётся эффективно», — рассказала Сибдепо представитель ведомства Татьяна Моторина.

Например, в ходе рейда инспекторы остановили водителя мотоцикла, а пока вызывали эвакуатор, тут же перехватили ещё одного нарушителя, но уже на квадроцикле. Оба транспортных средства не были зарегистрированы в установленном законом порядке. Кроме того, ни один из мужчин не смог предъявить и водительских удостоверений, дающих право на управление данными категориями транспорта.

Мотопатрули ГИБДД Кузбасса начали проведение рейдов на загородных трассах

ГИБДД области напоминает, если мотоциклисту, никогда не имевшему водительского удостоверения, грозит штраф от 5 до 15 тысяч рублей, то водителя квадроцикла, ранее лишенного водительских прав, ждёт более серьёзное наказание. По решению суда ему может быть назначен штраф в размере 30 тысяч рублей, либо административный арест на срок до 15 суток.

Фото: Отдел пропаганды ГИБДД по Кемеровской области.

Комментарии

Рекомендуем