В Кузбассе временно перестают ходить несколько электричек

С начала февраля в Кемеровской области меняется расписание пригородных электропоездов.

В Кузбассе временно перестают ходить несколько электричек.jpg

«Кузбасс-пригород» обнародовал информацию об оптимизации ряда маршрутов пригородных электропоездов. «Размеры пригородного сообщения приведены в соответствие со спросом населения на данный вид перевозок. При этом в новом расписании сохранены все без исключения социально значимые маршруты», — сообщается на сайте перевозчика. 

Временно прекращено сообщение по маршрутам «Тайга-Мариинск-Тайга», «Тайга-Болотная-Тайга», «Новокузнецк-Междуреченск-Новокузнецк». На зимний период будут отменены южные направления: «Ахпун-Новокузнецк» и «Новокузнецк-Малиновка». Электричка «Новокузнецк-Артышта 2-Новокузнецк» будет ходить в понедельник, пятницу, субботу и воскресенье. 

Несколько электричек не изменят своего расписания, однако немного поменяются маршруты следования. Так, «Новокузнецк-Ахпун-Новокузнецк» будет ходить до Мундыбаша, а электропоезд «Мундыбаш-Новокузнецк–сортировочный» — до станции «Новокузнецк». Более подробно об изменении расписания можно узнать на сайте «Кузбасс-пригород» . Также перевозчик сообщает, что льготы всем категориям, в том числе региональные, будут сохранены в полном объёме.

Фото: ngs42.ru

Комментарии

Гость
2015-01-28 14:02:24
Весь Яшкинский район и Тайга работают в Юрге, как они будут добираться до работы?А главное, как возвращаться с работы домой? Хорошо придумали, особенно на распутицу, когда идет ледоход . Кто-нибудь анализировал ситуацию , прежде, чем принимать такое решение?
Гость
2015-01-29 12:50:07
А из Междуреченска похоже скоро пешком ходить будем. Молодцы, сокращали-сокращали наши рейсы, а теперь и вовсе отменили. Прощай туристская братия (кто же вас теперь в автобусы-то пустит, у вас рюкзаки больше пассажиров, а если еще и с лыжами...)

Рекомендуем