В Кузбассе вручат по 1 млн рублей врачам, работающим в посёлках городского типа

В федеральную программу поддержки медработников «Земский доктор» внесены изменения.

 

В Кемеровской области врачам, работающим и живущим в посёлках городского типа, выплатят по 1 млн рублей в 2016 году. Изменения внесены в федеральную программу поддержки медработников «Земский доктор», рассказал заместитель начальника областного департамента охраны здоровья населения Александр Брежнев.

«С 1 января 2016 года по 1 млн рублей (60% — федеральный бюджет, 40% — региональный бюджет) получат врачи, выбравшие основным местом работы учреждения здравоохранения в поселке городского типа при условии, что отработают на месте не менее 5 лет.  Раньше такую единовременную выплату получали врачи, которые трудоустраивались в больницах и поликлиниках в сельских населенных пунктах (села, деревни, поселки) и рабочих поселках», — говорится в сообщении областной администрации.

Согласно федеральной программе, изменения коснулись и возрасте медработников, получающих материальную поддержку от государства. Теперь участниками программы «Земский доктор» могут стать все врачи в возрасте до 50 лет, прибывшие в 2016 году в указанные категории населенных пунктов и обязующиеся отработать не менее 5 лет. В 2015 году по 1 млн рублей имели право получить медики в возрасте до 45 лет.

По информации областных властей, полученные средства врачи смогут потратить по своему усмотрению, в том числе и на приобретение жилья. Уже 14 лет в Кемеровской области на эти цели выдаются льготные займы. С 2001 года их получили более 1,5 тысяч семей медработников.

Федеральная программа «Земский доктор» действует в РФ с 2012 года. В Кузбассе с 2012 года по 1 млн рублей получили 95 врачей, из них 31 – в 2015 году.

Текст: Анна Печенегова.
Фото: Google Images.

Комментарии

Рекомендуем