В Кузбассе всю неделю будет дождливо и тепло

Локальные дожди с грозами могут пройти в любой территории области и даже в отдельно взятом районе города.

«Нельзя сказать, что дождь будет идти в Кузбассе повсеместно, — говорит ведущий синоптик Кемеровского гидрометцентра Раиса Бузунова. – За сутки он может пройти в 3-6 территориях – там, где облако достигнет высшей точки развития, а ее рассчитать очень сложно. Даже на территории города в северной части может идти дождь, а в южной в это время будет солнечно. Как правило, облачность образуется над рекой. Если говорить о Кемерове, то дождь вероятен в Ленинском, Рудничном районах, на Южном».

Как передает Кемеровский гидрометцентр, в среду, четверг и пятницу ночью температура воздуха по области будет в пределах 11…16 °С, а днем будет повышаться до 24…29 °С. В выходные дни характер погоды существенно не изменится, как и в первые дни следующей недели.

Дожди и грозы предполагаются и в большинстве дней первой половины августа, и в отдельные дни его третьей декады. Но в целом, как предсказывают метеорологи, август будет теплым. Средняя месячная температура воздуха ожидается нормальная, как и количество осадков.

Комментарии

Рекомендуем