В Кузбассе ВТБ планирует в 2016 году увеличение кредитного портфеля на 20%

При этом по России прогнозы по увеличению кредитного портфеля ВТБ составляют 10-12%.

Кемеровская дирекция ВТБ озвучила планы на текущий год. По словам руководителя кузбасского отделения банка Анжелики Рогожкиной, основным драйвером роста в 2016 году станет средний бизнес. К этому сегменту банк относит предприятия с годовым  объемом выручки от 300 млн до 10 млрд. В ВТБ планируют увеличить объем портфеля кредитов юридическим лицам по России на 10-12%, при этом Кемеровская дирекция планирует превысить этот показатель и прирасти в Кузбассе на 20%.

«В 2015 году нам удалось привлечь новых клиентов среднего бизнеса. Здесь мы приросли более чем на 200 новых клиентов. Открыто 237 новых счетов, — рассказала руководитель Кемеровской дирекции банка ВТБ Анжелика Рогожкина на брифинге, посвященном итогам 2015 года. – Причем 30% из них мигрировали из Банка Москвы в рамках его интеграции с ВТБ».

Рост кредитного портфеля банка был обеспечен увеличением количества клиентов. При этом спрос на инвестиционные кредиты в 2015 году был низким. В основном ВТБ занимался финансированием оборотного капитала компаний. Помимо предприятий реального сектора ВТБ нарастит объемы финансирования в развитии области. Так, будет продолжена работа по кредитованию бюджетов субъектов федерации и муниципальных образований.

Текст: Иван Тельтевский.
Фото: Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем