В Кузбассе мужчина притворился врачом ради субсидии в миллион рублей

И в итоге оказался на скамье подсудимых.

В Гурьевске суд приговорил к одному году условно 29-летнего местного жителя Алексея Лаптева, которого обвиняли в мошенничестве при получении областной субсидии, сообщает пресс-служба областного ГУ МВД.

По версии следствия, Лаптев как врач-терапевт из районной поликлиники незаконно получил единовременную компенсацию в сумме 1 000 000 рублей в рамках реализации региональной программы по поддержке сельских медицинских работников. Для этого мужчина купил поддельный диплом по специальности «лечебное дело», якобы выданный медицинским вузом Новосибирска. А потом устроился в районную больницу на должность врача-терапевта и подал документы на получение субсидии.

Как рассказали Сибдепо в пресс-службе областного ГУ МВД, после суда мужчине ещё предстоит выплачивать незаконно полученный миллион, кроме того, возбуждено отдельное уголовное дело по факту приобретения поддельного документа – полиция будет искать тех, кто изготовил диплом врача. Кстати, пациенты из районной больницы на своего лже-терапевта не жаловались.

Фото: google.images.

Комментарии

Рекомендуем