В Кузбассе введен мораторий на рост цен на сырое молоко

В Кузбассе закупочная цена на сырое молоко остается самой низкой среди соседних регионов

В Кузбассе введен мораторий на рост цен на сырое молокоВ Кемеровской области введен мораторий на рост закупочных цен на сырое молоко. К такому решению пришли крупные сельхозпроизводители и предприятия пищевой перерабатывающей промышленности, на совещании по ценовой ситуации на внутреннем продовольственном рынке, чтобы не допустить необоснованного роста цен на продукт, входящий в перечень социально-значимых товаров.

Как отметила начальник департамента цен и тарифов Кемеровской области Марина Кулебякина, практически во всех регионах страны выросли цены на сырое молоко. Как рассказали СибДеПо в пресс-службе администрации Кемеровской области, в Кузбассе закупочная цена на сырое молоко остается самой низкой среди соседних регионов.

Участники совещания еще раз подтвердили готовность соблюдать условия соглашения, которое ежегодно заключается между исполнительной властью, крупными сельхозпроизводителями и предприятиями пищевой перерабатывающей промышленности о сдерживании роста цен на социально-значимые продукты питания.

Комментарии

Рекомендуем