В Кузбассе введена ответственность за неисполнение решений антитеррористических комиссий

Теперь, в случае нарушения закона, будет назначаться штраф.

В Кузбассе введена административная ответственность за неисполнение решений областной и муниципальных антитеррористических комиссий.

«Раньше неисполнение решений комиссий отслеживались, но за них нельзя было наказать. Как следствие, просьбы о выполнении действовали неэффективно. Теперь же комиссия имеет право требовать исполнения своих решений, а в случае их невыполнения — наложить соответствующий штраф», — сообщили Сибдепо в пресс-службе областной прокуратуры.

Нарушение статьи «Неисполнение или нарушение решений органов сформированных в целях обеспечения координации деятельности по профилактике терроризма, а также минимизации и ликвидации последствий его проявлений» влечёт за собой предупреждение или штраф.

Для граждан предусмотрен штраф в размере от одной до трёх тысяч рублей, для должностных лиц — от 10 до 20 тысяч рублей, а для юридических лиц — от 30 до 50 тысяч рублей.

За повторное такое нарушение также предусмотрены штрафы: для граждан в размере от четырёх до пяти тысяч рублей,  для должностных лиц — от 30 до 50 тысяч рублей, для юридических лиц — от 80 до 100 тысяч рублей.

«Инициатором данного закона выступил прокурор области, так как во время проверок были обнаружены факты длительного неисполнения решений. Это влекло за собой нарушение требований по обеспечению безопасности и антитеррористической защищённости опасных производственных объектов и объектов с массовым пребыванием людей», — рассказали в пресс-службе.

Как отметили в областной прокуратуре, административная ответственность за невыполнение требований антитеррористических комиссий будет действенным способом защиты населения от проявлений терроризма.

Текст: Дарья Черникова.
Фото: https://don24.ru/

Комментарии

Рекомендуем