В Кузбассе выбирают «Народного участкового-2012»

В Кемеровской области началось голосование за кандидатов на звание «Народный участковый-2012». Одноименный конкурс проводится по всей стране.

За звание самого «народного» участкового Кемеровской области борются 16 офицеров из Кемерова, Новокузнецка, Прокопьевска, Ленинска-Кузнецкого, Юрги, Тисульского, Яшкинского, Таштагольского районов. Информацию о них кузбассовцы могут узнать на официальном сайте ГУ МВД России по Кемеровской области www.42.mvd.ru. Здесь представлены основные сведения о конкурсантах: сколько преступлений раскрыто тем или иным участковым, какое количество обращений граждан им рассмотрено, его увлечения и хобби.

За звание лучшего борются как опытные стражи порядка, так и начинающие участковые. Многие из конкурсантов уже знакомы жителям Кемеровской области как герои журналистских материалов. Например, участковый из Тисульского района Александр Голоушкин весной этого года спас родное село Тамбар от пожара. А его коллега из Новокузнецка Евгений Панов отказался от взятки и задержал серийных мошенников. Участковый Олег Зинько из Топкинского района запомнился кузбассовцам, когда принимал участие в аналогичном конкурсе в 2010 году.

Лучшего участкового горожане выбирают на сайте кузбасской полиции путём голосования. 16 октября будет объявлено имя победителя регионального этапа, который представит Кузбасс на всероссийском конкурсе. 

Комментарии

Рекомендуем