В Кузбассе выбрали лучшего Деда Мороза

За звание лучшего Деда Мороза боролись 12 претендентов.

В кемеровском областном театре драмы прошёл финал конкурса «Лучший Дед Мороз Кузбасса-2016». После отборочного тура, который состоялся в музее-заповеднике «Томская писаница», в финал прошли 12 претендентов из разных городов и районов области. Конкурсанты боролись за эксклюзивный костюм Деда Мороза и другие ценные призы.

«Праздничные мероприятия в Кемерове начались с круиза «Новогоднего трамвая» по маршруту №1 с участием финалистов. Конкурсанты провели для пассажиров игры, исполнили новогодние песни. Затем на театральной площади состоялось торжественное шествие Дедов Морозов к главному входу в театр», — сообщили в пресс-службе администрации Кемеровской области.

Участники конкурса показали свои новогодние представления. В результате звание «Лучшего Деда Мороза» получил Юрий Козырев из посёлка Бачатский. Победитель работает слесарем на ОФ «Краснобродская-Коксовая». Вместе с супругой Татьяной Юрий подготовил программу «Мастерская Деда Мороза». Зрители увидели, как волшебник готовится к празднику, проследили за работой «кукольного конвейера» и узнали, из чего лепятся снеговики.

Кроме этого, в фойе театра гости поучаствовали в мастер-классах и посмотрели выставку «Новогоднее настроение», на которой были представлены работы участников конкурса на лучший новогодний сувенир.

Сразу после творческих состязаний победитель конкурса посетил маленьких пациентов областного клинического онкодиспансера. Юрий Козырев поздравил детей с наступающим Новым годом, пожелал им скорейшего выздоровления, а также подарил фигурки «Ангелов надежды» и сладкие подарки.

Напомним, конкурс «Лучший Дед Мороз Кузбасса» проводится уже не первый год. В прошлом году лучшим Дедом Морозом был признан Денис Девнин из Прокопьевска.

Текст: Анастасия Прокудина.
Фото: Никита Анульев/Сибдепо.

Фоторепортажи

Загрузить ещё

Комментарии

Рекомендуем